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Cocina

Espagueti negro con alcachofa

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Ingredientes (para 4 Personas):

400 g de espagueti con tinta de calamar

4 cucharadas de perejil picado

8 corazones de alcachofa cortados en cuartos

1 taza de vino blanco

2 dientes de ajo

1/4 de cebolla picada

4 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de queso parmesano rallado 

Preparación:

· Cuece el espagueti en agua hirviendo hasta que esté suave.

· Saltea los corazones de alcachofa con el ajo y la cebolla en el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega el vino blanco y salpimienta.

· Cuando el vino haya reducido a la mitad añade la pasta y el perejil.

· Lleva a la mesa con un poco de queso parmesano.

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1 comentario

1 comentario

  1. romantik69.co.il

    4 de abril de 2022 a 06:47

    Very nice write-up. I definitely appreciate this site. Thanks!

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Cocina

Lentejas con zanahoria y Puerro al Pimentón

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Ingredientes (para 4 Personas):

350 g de lentejas pardinas

2 zanahorias

1 puerro

1 diente de ajo

1 tomate

1 hoja de laurel

1 cebolla

1 cucharadita de pimentón

1 ramita de perejil

4 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta

Sal

Preparación:

Paso 1. Limpia, lava y pica el puerro. Rehógalo 7 minutos en una cazuela con la mitad del aceite hasta que esté transparente. Raspa, lava y corta en rodajas una zanahoria. Añádela al sofrito, junto con el ajo pelado y picado y el laurel. Agrega las lentejas, salpimienta, cubre con agua y cuece 50 minutos. 

Paso 2. Raspa, lava y trocea la otra zanahoria. Lava y trocea también el tomate. Pela y pica la cebolla. Calienta el aceite restante, agrega estas verduras y saltéalas unos minutos.

Paso 3. Salpimienta las verduras y espolvoréalas con el pimentón. Añádelas a las lentejas unos minutos antes de acabar la cocción. Espolvorea el guiso con perejil lavado y picado, y sirve.

El truco: Tritura las lentejas sobrantes y obtendrás un rico puré. Sírvelo con daditos de pan, frito o tostado y te cundirá todavía más.

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