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ALCACHOFAS A LA PLANCHA

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Ingredientes:
– Alcachofas
– Aceite
– Sal
– Pimienta
– Agua

Proceso:

Para empezar esta sencilla receta, limpiamos y pelamos las alcachofas, cortando un poquito la parte de arriba y el tronco, luego las cortamos por la mitad, le echamos un poquito de aceite y salpimentamos. A continuación, las colocamos en la sartén boca abajo y las tapamos. Cuando estén doradas les damos la vuelta, añadimos un poco más de aceite y tapamos de nuevo.

Durante el proceso vamos añadiendo agua para que no se queden secas y que el liquido que se pierda sea el que nosotros añadimos y no el que suelta la alcachofa. Continuamos el proceso, a fuego medio/bajo hasta que estén a nuestro gusto.

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Cocina

Lentejas con zanahoria y Puerro al Pimentón

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Ingredientes (para 4 Personas):

350 g de lentejas pardinas

2 zanahorias

1 puerro

1 diente de ajo

1 tomate

1 hoja de laurel

1 cebolla

1 cucharadita de pimentón

1 ramita de perejil

4 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta

Sal

Preparación:

Paso 1. Limpia, lava y pica el puerro. Rehógalo 7 minutos en una cazuela con la mitad del aceite hasta que esté transparente. Raspa, lava y corta en rodajas una zanahoria. Añádela al sofrito, junto con el ajo pelado y picado y el laurel. Agrega las lentejas, salpimienta, cubre con agua y cuece 50 minutos. 

Paso 2. Raspa, lava y trocea la otra zanahoria. Lava y trocea también el tomate. Pela y pica la cebolla. Calienta el aceite restante, agrega estas verduras y saltéalas unos minutos.

Paso 3. Salpimienta las verduras y espolvoréalas con el pimentón. Añádelas a las lentejas unos minutos antes de acabar la cocción. Espolvorea el guiso con perejil lavado y picado, y sirve.

El truco: Tritura las lentejas sobrantes y obtendrás un rico puré. Sírvelo con daditos de pan, frito o tostado y te cundirá todavía más.

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