Cocina
ENSALADA DE CUSCÚS CON AGUACATE Y LANGOSTINOS

Cocina
Lentejas con zanahoria y Puerro al Pimentón

Ingredientes (para 4 Personas):
350 g de lentejas pardinas
2 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 cucharadita de pimentón
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Paso 1. Limpia, lava y pica el puerro. Rehógalo 7 minutos en una cazuela con la mitad del aceite hasta que esté transparente. Raspa, lava y corta en rodajas una zanahoria. Añádela al sofrito, junto con el ajo pelado y picado y el laurel. Agrega las lentejas, salpimienta, cubre con agua y cuece 50 minutos.
Paso 2. Raspa, lava y trocea la otra zanahoria. Lava y trocea también el tomate. Pela y pica la cebolla. Calienta el aceite restante, agrega estas verduras y saltéalas unos minutos.
Paso 3. Salpimienta las verduras y espolvoréalas con el pimentón. Añádelas a las lentejas unos minutos antes de acabar la cocción. Espolvorea el guiso con perejil lavado y picado, y sirve.
El truco: Tritura las lentejas sobrantes y obtendrás un rico puré. Sírvelo con daditos de pan, frito o tostado y te cundirá todavía más.