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ENSALADA DE CUSCÚS CON AGUACATE Y LANGOSTINOS

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Ingredientes (para 4 personas)

300 g. de cuscús.
1 tomate grande, cortado a daditos.
1/2 – 1/4 de cebolla, picada fina.
1 aguacate (bastante grande, o 2 pequeños), cortado en dados.
Zumo de media lima.
Cilantro fresco, picado bien finito (puede ser también perejil)
Nueces, avellanas o almendras, picadas finamente (opcional).
6 unidades langostinos/persona, total 24 unidades. Límpialos bien y quédate solo con los cuerpos
limpios. 
Puedes adornar cada palto con un par de tiritas de pimiento asado (que aportarán color y aromas) y una ramita de cilantro o reservar algún langostino para decorar… 

Preparación:

Prepara el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante y deja enfriar a temperatura ambiente (si quieres la ensalada más bien tibia) o en la nevera (si quieres la ensalada fría).

Mientras, trocea las hortalizas y rocíalas con el zumo de lima para evitar la oxidación y, sobre todo, el ennegrecimiento del aguacate. Reserva aparte.

Saltea los langostinos poco tiempo, lo justo para que queden jugosos.

Prueba el cuscús y verifica su punto de sal y su temperatura. Durante su enfriamiento se habrán pegado unos granos con otros, así que tendrás que separarlos, con ayuda de un cucharón, un par de tenedores, tus manos, etc.…

Añádele las hortalizas, el cilantro o perejil picado, los frutos secos (si los usas) y los langostinos

Riega todo ello con una cucharada generosa de aceite de oliva virgen y mezcla todo bien. Sirve individualmente o en una fuente amplia, decorando a tu gusto.

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Lentejas con zanahoria y Puerro al Pimentón

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Ingredientes (para 4 Personas):

350 g de lentejas pardinas

2 zanahorias

1 puerro

1 diente de ajo

1 tomate

1 hoja de laurel

1 cebolla

1 cucharadita de pimentón

1 ramita de perejil

4 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta

Sal

Preparación:

Paso 1. Limpia, lava y pica el puerro. Rehógalo 7 minutos en una cazuela con la mitad del aceite hasta que esté transparente. Raspa, lava y corta en rodajas una zanahoria. Añádela al sofrito, junto con el ajo pelado y picado y el laurel. Agrega las lentejas, salpimienta, cubre con agua y cuece 50 minutos. 

Paso 2. Raspa, lava y trocea la otra zanahoria. Lava y trocea también el tomate. Pela y pica la cebolla. Calienta el aceite restante, agrega estas verduras y saltéalas unos minutos.

Paso 3. Salpimienta las verduras y espolvoréalas con el pimentón. Añádelas a las lentejas unos minutos antes de acabar la cocción. Espolvorea el guiso con perejil lavado y picado, y sirve.

El truco: Tritura las lentejas sobrantes y obtendrás un rico puré. Sírvelo con daditos de pan, frito o tostado y te cundirá todavía más.

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